黄金の味 中辛で我が家のエンゲル係数爆上げ
本日のレポはお腹が空いてる時には閲覧注意のコチラ
黄金の味中辛(360g)
厳選されたりんご・もも・うめ等を秘伝の黄金比率でブレンドした
フルーツベースでコクのある焼肉のたれ
これぞ焼肉のたれの王道中の王道ですよね~
エバラさんいつもあざす
ちなみに昔はこれガラスの瓶でお馴染みだったんですけど
PET容器を採用していたんですね~
軽くて持ちやすいからお料理の調味料にも手軽に使えて便利
りんごのすりおろし感をアップして旨みを引き出す新製法
果汁・果肉をほぼ丸ごとピューレ化
もちろん使用するりんごは100%国産
従来比2倍の粘度
とろみ・食感・繊維感がパワーアップしている為たれがお肉を離さないっ
収穫された旬のりんごを貯蔵して水分量や糖度
更には柔らかさまでを見極め品種をブレンドしているというから驚きです
そしてベストのタイミングで加工に入るというストイックなまでのこだわりよう
エバラさんのサイトへ行くとおいしいレシピに
黄金の味中辛レシピ一覧が見れるんです
その中からフライパンメニューの代表選手肉野菜炒め
味付けはコレ一つでOK
もぅ無限に食べれる感じは言うまでもありませんね
うんまっ
こりゃ ヤベー旨さだ・・・
お次のレシピは黄金麻婆豆腐
ピリ辛好きの我が家はコチュジャンを少々
いつもの麻婆豆腐がクソ旨くなっちゃいます
神々しい
何故に豆腐がココまで旨くなってしまうのだろう
果実由来の甘みを感じますね~
りんご感マジですんごいです
お待ちかねのメシの上でバウンド画像
メシが進み過ぎてヤヴァみ
何気にダンナ登場
一心不乱に食ってる姿を激写しました(←ご協力あざす)
旨くないワケがない
我が家のエンゲル係数が
爆上げされてしまうという事態にも臆せず食したいと思う所存です