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黄金の味 中辛で我が家のエンゲル係数爆上げ

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本日のレポはお腹が空いてる時には閲覧注意のコチラ

黄金の味中辛(360g)

厳選されたりんご・もも・うめ等を秘伝の黄金比率でブレンドした
フルーツベースでコクのある焼肉のたれ
これぞ焼肉のたれの王道中の王道ですよね~
エバラさんいつもあざす

ちなみに昔はこれガラスの瓶でお馴染みだったんですけど
PET容器を採用していたんですね~
軽くて持ちやすいからお料理の調味料にも手軽に使えて便利


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りんごすりおろし感をアップして旨みを引き出す新製法
果汁・果肉をほぼ丸ごとピューレ化
もちろん使用するりんごは100%国産


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従来比2倍の粘度
とろみ・食感・繊維感がパワーアップしている為たれがお肉を離さないっ

収穫された旬のりんごを貯蔵して水分量や糖度
更には柔らかさまでを見極め品種をブレンドしているというから驚きです
そしてベストのタイミングで加工に入るというストイックなまでのこだわりよう


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エバラさんのサイトへ行くとおいしいレシピ
黄金の味中辛レシピ一覧が見れるんです

その中からフライパンメニューの代表選手肉野菜炒め


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味付けはコレ一つでOK

もぅ無限に食べれる感じは言うまでもありませんね


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うんまっ

こりゃ ヤベー旨さだ・・・
ダイエットは明日から


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お次のレシピは黄金麻婆豆腐

ピリ辛好きの我が家はコチュジャンを少々
いつもの麻婆豆腐がクソ旨くなっちゃいます


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神々しい

何故に豆腐がココまで旨くなってしまうのだろう

果実由来の甘みを感じますね~
りんご感マジですんごいです


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お待ちかねのメシの上でバウンド画像

メシが進み過ぎてヤヴァみ


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何気にダンナ登場
一心不乱に食ってる姿を激写しました(←ご協力あざす)

旨くないワケがない

我が家のエンゲル係数が
爆上げされてしまうという事態にも臆せず食したいと思う所存です






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日清味つけごま香油

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面倒な味付けをしなくてもこれ1本で手軽に本格的な味が楽しめちゃうコチラ

日清味つけごま香油 ごま油×醤油
日清味つけごま香油 ごま油×塩にんにく


ごま油をかける・あえる・仕上げの味付けに使うメニューが
簡単に完成してしまう日清オイリオの新商品なんです


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何気にパッケージに記載されているレシピって


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めっちゃ便利ですよね


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王道のごま油×醤油
幅広い世代に好まれる味付けになっています


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食欲をそそるごま油×塩にんにく
適度なにんにく風味がアクセントになっておつまみメニューにも最適


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キャップはクルクルと回して開けるタイプ
少量づつ出てくるのでチョイがけにも対応


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マカロニにかけてもウマウマサラダに大変身
仕上げに柚子胡椒をかけてみたらマジで白米と食べれる旨さです


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納豆にかけても美味しかった~

にんにくの香りが大豆と相まって白米が進む進む


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たまねぎとキャベツのお浸しにも使いましたけど
常日頃から脇役に徹している野菜達が
完全なる主役になったおかずとして美味しく頂きましたよ~


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海老のフリッターにもチョイがけしたらごま油の香ばしい風味がアクセントになって
急に高級感出てますけど~

実は我が家のごま油の消費率が普段からかなり高く
みんな大好きなんです

これは手軽に使えますし本格的な味わいがいつも隣にあるってすばらすぃ

ちなみに今回のレポにのせたお料理にはいずれの味も合いました
特にサラダ系にはどちらをかけてもメインの料理に劣らぬおかず感出ますので
白米注意報が発令されるものと思われます




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本場ベトナムの味 エースコック Pho・ccori気分

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腹減ってる方はコチラに集合~

本場ベトナムの味が楽しめちゃうエースコックのPho・ccori気分から

鶏だしフォー
トムヤムフォー
海鮮だしフォー


今回はこちらの3味をお試しさせて頂きました~


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まずは鶏だしフォーから



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かやくを投入してお湯を注いで後入れスープで完成っ

具材は大豆そぼろ・ねぎ・もやし・コリアンダー・唐辛子
鶏のだしに鶏油と香味野菜の旨みがプラス
アクセントに香辛料が利いていて日本人にもしっくり来るお味

ウマー


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お次は息子がお気に入りのトムヤムフォー

こちらは唯一後入れスープではなくかやくと粉末スープが一緒になっています

具材はチンゲン菜・もやし・ねぎ・コリアンダー・唐辛子
鶏や海老の旨みに唐辛子やカフィルライム等を加えた辛みと酸味のハーモニー


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ベトナム感が一番ダイレクトに感じられる味


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最後は海鮮だしフォー

具材にはチンゲン菜・ねぎ・コリアンダー・唐辛子
貝や魚醤等の海鮮のしっかりとした旨味
アクセントとしてレモングラスなどを加えたコクのあるスープ

ピリカラで辛味好きな方にはコレが一番オススメ
ちなみに激辛好きのちょこはスープにラー油を入れて飲み干しました


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グルテンフリーなんだね~

フォーほっこりをかけたふぉっこりきぶんってのが
何気に考案者のセンスを感じる

フォーはカロリーもけして高くないから
食べたモノは全て贅肉に変わるアラフォーには有難いこってす

どれもこれも美味しかったのでこれはリピ決定ですね
どうしても小腹が空いた時なんかに
ガツンと利いたスパイスでお腹を充たしちゃいましょう

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楽しいモニターが盛り沢山なサイトなので是非この機会に登録を


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創味のつゆ使ってみた

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かける 煮る 漬ける 揚げる

これ等様々な使い方が出来るロングセラー商品のコチラ

創味のつゆ

創味と言ったら創味シャンタンが思い浮かぶ方が多いと思いますが
そうめんの消費率が爆アゲになるこの時期はこちらですね

んでもって隣にチョコンと鎮座している子も後にご紹介します


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吟味した鰹節・鯖節・煮干等をふんだんに使って炊き出す濃厚な一番だし
たっぷりと使用して芳醇なだし風味たっぷりのつゆに仕上げています

そうめんやざるそばはもちろんの事
天つゆ・煮物・冷やっこ・丼物・鍋物ナドナドあらゆる和風料理に使えちゃう
万能だし醤油ってワケです

ちなみに創味食品は京都に本社を置く
外食産業用(レストラン・専門店・社員食堂等)のスープや調味料を製造販売している会社です
1949年創業以来60余年に渡ってプロの味を追及
1987年には一般消費者からのご要望に応える形で家庭用創味のつゆを発売


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発売から29年目にして新発売された使いやすい細口ノズル付きボトル

ざるそば・そうめん 本品1:水3
かけそば・うどん  本品1:お湯6
天つゆ・丼のたれ 本品1:お湯4
すき焼のわりした 本品1:水1


この他にも創味食品のHPにはさしすせそうみのごちそうさまというレシピサイトがあるので
毎日の献立作りにお悩みの方には是非覗いてみてほしい内容になっていますよ


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そうめんやざるそばでは芸がありませんので
今回は創味のつゆを使って鶏の照り焼きを作りました
我が家の照り焼きは甘めの味付けなのでみりんとお砂糖多めで

使う分だけピューっと出せて便利~
ドバっと出すぎる事が無いのでココも使う側としては嬉しい仕様です


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仕上げにはド定番のマヨネーズをかけて
白ごまと粉パセリでお化粧しましょう


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ウマーーーーー

って自分で言うのも何だけど

かつおの風味がキリっと効いているので
脇役でありながら味の決め手になってる辺りがすばらすぃ
甘じょっぱさが白米進みまくりの味わいです


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そして創味のぽん酢

こちらはもみじおろし入りおろしポン酢

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冷奴にかけたりおつまみのコハダにかけてみたりと
こちらも万能

香り豊かな柚子の風味が決め手になってかなり味がしまるのです

創味シリーズやっぱり間違いないですね~
どれをとっても旨いとしか言い様がありません
レシピサイトも充実していてちょこの大好きなメーカーです




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ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

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樹齢200年のオリーブの樹から手摘み収穫された実のみを使用したコチラ

ロザーティ  エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

収穫してから12時間以内に搾り生産者自らがボトリングするというこだわりの逸品 なんです


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瓶がオサレ~
何でこんなにセンスがイイのでしょう
キッチンにこのボトルを置くだけで料理のエキスパートみたいなフリできます

高い品質が認められ日本で唯一となる国際的なオリーブオイルの品評会
OLIVE JAPAN国際オリーブオイルコンテストでは銀賞を受賞

製法へのこだわりと品質の高さから1996年にイタリアで初めて
D.O.P.オリーブオイルとして認められました



D.O.P.とは
原産地保護表示の略
1992年にEUが定めた保護商標でその地域で生産から加工までが行われたもの
だけが認定を受けられる産地限定品のお墨付きの事






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ちなみにキリっと油切れの良い出口につき使い勝手も良き


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黄金がかった緑色とハーブの香りを含んだ純粋なオリーブの香りが
食欲をそそるので危険です~
オリーブオイル好きにはたまらない


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まずは市販のピザにかけてみませう

やっすいピザがたちまちヤヴァい位に本格的な味になってしまう不思議っ

量をたっぷりかけても全くしつこくありません


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そしてオイルサーディンをたっぷり使ったパスタにも投入


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自分が作ったとは思えない程の贅沢な味わいに早変わり~
何コレ感動ヴォ~ノ~

オリーブオイルって少々クセがあるのですが
こちらは全くクセが無くサラっと頂けるオイルです
グレープシードオイルにも似た何ともクセの少ない味わいに仕上がっています
なので小さなお子様でも本格的な味わいが充分楽しめると思います
パスタ好きのお子様のお持ちのお母さまには是非オススメします

こちらの特徴は加熱しても非常に変質しにくく様々なお料理に使えますし
生のまま豊かな味わいと香りを楽しみたければ
サラダのドレッシングやバターの代わりにパンに付けたりもオススメ




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